Los alimentos transgénicos es un organismo vivo que ha sido creado artificialmente manipulando sus genes. Las técnicas de ingeniería genética consisten en aislar segmentos del ADN de un ser vivo introducirlos en el material hereditario de otro.
VENTAJAS :
Podemos consumir alimentos con mas vitaminas, minerales, proteínas y menos grasoso . Los cultivos son mas resistentes a los ataques de virus , hongos e insectos. Se conservan mas tiempo los alimentos transgénicos.
Por ejemplo : El maíz transgénico que se cultiva en España lleva genes de bacteria que le permite producir una sustancia insecticida.
Mejora el rendimiento de los cultivos y minimiza el uso de fertilizantes .
Contribuye a eliminar el problema del hambre en los países menos desarrollados ya que pueden aguantar temperaturas extremas.
Se aumentan los productos y se pasaría a una agricultura mucho mas intensiva.
Mejora de productividad , producción , y calidad nutritiva.
Control de enfermedades virales y producción de fármacos y vacunas.
INCONVENIENTES :
Un problema puede llegar a ser que los productos transgénicos lleguen sin etiquetar al mercado.
Pueden contener elementos cancerígenos , se incrementa del uso tóxico en la agricultura , produce plagas , resistencia a antibióticos , e inestabilidad genética , ecología negativa , riesgo para la biodiversidad y aparición de alergias.
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